鴨の晩柑ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鴨ロース肉 125g
- 塩こしょう 少々
- バター 10g
- にんにく(みじん切り) 1片
- ★メープルシロップ 大さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ★晩柑の果汁 1/4個分
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 鴨肉を薄切りにし、塩こしょうしておく。
- 2 フライパンにバターを熱し(中火)にんにくを炒め、肉を入れて両面に軽く焼き色をつける。
- 3 ★を合わせて入れ、強火で炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません