簡単!古代遺跡から発掘されたみたいな!【恐竜の卵】 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 茹で卵 6個
- 煮物の煮汁 400ml
作り方
-
1
茹で卵をつくる。
*卵の両脇に穴をあけるのは不要。
お好み時間茹でたら、
すぐに冷水にとる。
まわりをたたいてヒビをいれる。 -
2
煮物の煮汁を沸騰させ、1をつけこむ。
冷めるまで数時間漬け込めばできあがり。
普通に殻をむいていただく。
きっかけ
煮物の煮汁の再利用であそび心のあるびっくり卵がつくれると思って。
おいしくなるコツ
漬けるときに熱いうちにつけるとよく染みます。
- レシピID:1510010526
- 公開日:2014/07/29
関連情報
- 料理名
- 恐竜の卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2017/11/12 17:41煮物の煮汁が余ったので挑戦してみました。
煮汁が薄かったのか卵も薄い仕上がりになってしまいました…。また挑戦しようと思います。