アスパラと豚の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 100g
- にんにく(みじん切り) 1片
- アスパラガス 6本
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- たまねぎ(細切り) 1個
- ピーマン(細切り) 1個
- きくらげ(水で戻して細切り) 4片
- ★鎮江香酢 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★中華スープの素 小さじ1/2
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 豚肉ににんにくと酒をまぶしておく(1時間〜)
- 2 沸騰した湯でアスパラガスを1分茹で、冷水にさらし3等分に切る。
- 3 フライパンに油を熱し、たまねぎとピーマン、きくらげを炒め、肉を加えて炒め火を通す。
- 4 ★を合わせて加え、アスパラを加え炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません