ジャックフルーツのゼリー レシピ・作り方

ジャックフルーツのゼリー
子リスの台所
子リスの台所
缶詰のジャックフルーツを使います。

材料(2人分)

  • ジャックフルーツ 100g
  • お湯 100ml
  • 砂糖 大さじ1
  • ゼラチン 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャックフルーツをフードプロセッサーにかける。
  2. 2 お湯にゼラチンと砂糖を入れて溶かし、あら熱がとれたらワインと1のフルーツを入れる。
  3. 3 冷蔵庫で2時間冷やす。

きっかけ

少しくせのあるフルーツをゼリーにしました。

  • レシピID:1510010462
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る