簡単!がっつり系チョコチジャン焼き【チキンソテー】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは1個を4つに切る。鶏もも肉はお好みの大きさに切る。
- 2 油はひかずに、フライパンを熱し、肉を皮目からじっくり焼く。裏がえしてじっくり焼く。
-
3
ピーマンも脇で焼く。
食べられる状態に焼けたら、チョコチジャンを肉とピーマンにからませ、さらに焼く。 - 4 レシピID:1510010331のBBQタレ、韓国料理では、チョコチジャンといいます。
きっかけ
チキンのソテーをBBQダレで美味しく焼きたいと思って。けっこうがっつり系のチキンソテーになるので、食べごたえがあります。
おいしくなるコツ
油をひかないで、、余計なカロリーをいれないのが、私流です。そのうちに鶏肉から油がでてきます。多いときはタレにからめる前に、キッチンタオルですいとっておくと、味がしっかりつきますよ。
- レシピID:1510010406
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のチョコチジャン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
目薬2014/08/08 17:00これまでコチュジャンはユッケにしか使わなかったのでレパートリー増えて嬉しいです♪