簡単♪ツナとベーコン入りチーズオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボールに卵2個、ツナ缶、ベーコンの2センチ幅に切った物、刻んだネギ、塩麹、マヨネーズ、コショウを混ぜます。
- 2 フライパンに、サラダ油を熱し、ボールの中身を流し入れ中火で1分程焼き、フライ返しでチラッと裏を見て、写真位の焼き色になっていたら、上にシュレッドチーズをまんべんなくばら撒きます。
-
3
フライ返しで、人数分に返して焼きます。
チーズが溶けて少し焼けたくらいが美味しいです。お皿に取り分けてどうぞ。 - 4 味が付いているので、ケチャップは彩りとして掛けましたが、無くても美味しく食べられます。
きっかけ
チーズが溶けて焼き色が付くと美味しいので。
おいしくなるコツ
フライ返しで人数分に分けて返します。 一辺に丸く裏返すことはできません。 具が多くて、生地が柔らかいのです。
- レシピID:1510010373
- 公開日:2014/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人分ずつフライ返しで返すので簡単に出来ます。