キムチスープ丼 レシピ・作り方
![キムチスープ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/119e26ad8e346112a5ae26b50347a44a7cdc556e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、おにぎりの両面に焼き色をつけ器に入れる。
- 2 1のフライパンで、ほぐしてみりんと塩麹を混ぜた卵を薄焼きにして、おにぎりの上に乗せる。
- 3 鍋にごま油大さじ1/2を中火で熱し、にんにくを炒め、しいたけとキムチを加え軽く炒め、水とスープの素、うずら卵を入れて煮立て、2にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません