我が家で干物 レシピ・作り方

我が家で干物
  • 約15分
  • 100円以下
mint7424
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生にしんを塩焼きにするより美味しいと聞いたので

材料(1人分)

  • 生にしんの開き 1枚
  • 適量

作り方

  1. 1 魚がのるくらいの皿にラップ→キッチンペーパーを敷き、身を上にのせる。塩を振る。
  2. 2 ラップをしないで冷蔵庫の中の上の段に1日置く。
  3. 3 グリルなどで焼く。中火程度で焦がさないように両面をこんがり焼く。

きっかけ

たまたまお店に開いた生にしんが売っていた(笑)

おいしくなるコツ

キッチンペーパーを敷くことで水分が抜けていい感じに!(魚はサンマでも他でも、開きじゃなくても下処理してあればいいと思う)

  • レシピID:1510010268
  • 公開日:2014/06/12
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にしん
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