我が家で干物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生にしんの開き 1枚
- 塩 適量
作り方
- 1 魚がのるくらいの皿にラップ→キッチンペーパーを敷き、身を上にのせる。塩を振る。
- 2 ラップをしないで冷蔵庫の中の上の段に1日置く。
- 3 グリルなどで焼く。中火程度で焦がさないように両面をこんがり焼く。
きっかけ
たまたまお店に開いた生にしんが売っていた(笑)
おいしくなるコツ
キッチンペーパーを敷くことで水分が抜けていい感じに!(魚はサンマでも他でも、開きじゃなくても下処理してあればいいと思う)
- レシピID:1510010268
- 公開日:2014/06/12
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- カテゴリ
- にしん
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