おろしハンバーグ レシピ・作り方

おろしハンバーグ
かえる5769
かえる5769
甘めの味付けしました

材料(3人分)

  • 合い挽き 240g
  • 小さじ1/2
  • コショウ 適量
  • パン粉 1/3カップ
  • フライドオニオン 大2-1/2
  • 牛乳 1/3カップ
  • ナツメグ 小さじ1
  • タレ -
  • しょうゆ・みりん 大2
  • 砂糖 大1
  • 大根 10センチ

作り方

  1. 1 具材を全部一気にこねて三等分にする
  2. 2 フライパンに油を熱してハンバーグを入れて中火で2分ほど焼く
  3. 3 焦げ目が着いたら裏返して水100cc入れて蓋をして5分蒸し焼き
  4. 4 焼きあがったらお皿に乗せてタレを一煮立ちさせたらひを止める
  5. 5 ハンバーグの上に大根おろしを乗せてたれをかけてお好みの付け合わせを乗せたら完成

きっかけ

おろしを乗せて食べたくて

  • レシピID:1510010265
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る