肉だんごの甘酢がけ レシピ・作り方
![肉だんごの甘酢がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0eda083b91c64ae8f06b44f91cbaf745dfdca09.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★合挽き肉 100g
- ★卵 1/2個
- ★たまねぎ(みじん切り) 1/4個
- ★にんにく(みじん切り) 1片
- ★しょうが(みじん切り) 1片
- ★中華スープの素 4g
- ★酒 小さじ1
- ★片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- ごま油 適量
- にんにく(薄切り) 1片
- チンゲンサイ(ざく切り) 1束
- たまねぎ(薄切り) 1/2個
- ☆片栗粉 小さじ1
- ☆バルサミコ酢 大さじ1
- ☆中華スープの素 4g
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆しいたけだし 大さじ4
- ☆しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 ★を合わせて捏ね、6等分し、180度の油で揚げ、きつね色になり、中まで火が通ったら油を切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、チンゲンサイとたまねぎを加えて火を通す。(中火)
- 3 ☆を入れて混ぜ、とろみがついたら1にかける。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
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