肉だんごの甘酢がけ レシピ・作り方

肉だんごの甘酢がけ
子リスの台所
子リスの台所
肉だんごにバルサミコ酢のソースをかけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせて捏ね、6等分し、180度の油で揚げ、きつね色になり、中まで火が通ったら油を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、チンゲンサイとたまねぎを加えて火を通す。(中火)
  3. 3 ☆を入れて混ぜ、とろみがついたら1にかける。

きっかけ

肉だんごに中華風のあんを合わせました。

  • レシピID:1510010151
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る