簡単!子共もパパも喜ぶ♫お洒落【カツオの洋風づけ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、醤油・蜂蜜・白ワインを混ぜてタレをつくる。カツオ(マグロ)をサクごと入れ、冷蔵庫で一晩つける。
- 2 カツオをスライスして皿に盛りつける。
- 3 ラディッシュ(輪切り超スライス)、クレソンを散らし、オリーブオイル・塩うをふっていただく。
きっかけ
カツオを洋風に、しかも簡単にヅケにしたくて、タレの配合を考えました。はちみつがすごくいい効果だしています。カツオはエネルギーがみなぎる食材なので、疲れて料理なんか作る気もでない、やる気のないときに、特にお勧め。中食でなくちゃんと食べたい。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2日くらいつけるとしっかり味がしみます。刺身の保存をかねた調理法ですが、生食は2日を限度に食べきりましょう。
- レシピID:1510010088
- 公開日:2014/05/01
関連情報
- 料理名
- カツオのお刺身の洋風づけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料