食べるスープ☆ごろごろ野菜のミネストローネ レシピ・作り方

食べるスープ☆ごろごろ野菜のミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
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朝食やランチ、ダイエットにも!ふしめん入りで食べ応えのあるスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は角切り、ベーコンも同じくらいに切る。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、刻みにんにくを入れて香りが立ったら、キャベツの葉以外の野菜とベーコンを入れる。
  3. 3 そこへ塩少々(分量外)を振り軽く混ぜ、ふたをして蒸しながら時々かき混ぜて、炒め煮する。
  4. 4 野菜に火が通ったらトマト缶を鍋にあけ、水を缶に1杯半分鍋に入れる。
    ローリエ、ハーブ類を入れ、ふたをして中火で沸騰するまで煮る。
  5. 5 沸騰してあくが出たら取る。少し火を弱め、キャベツの葉を入れて10分ほど煮る。
  6. 6 ふしめん(マカロニ)を入れ、さらに10分ほど煮て塩、砂糖で味を調える。最後に牛乳を入れて軽く混ぜる。

きっかけ

そんなに食欲がないけど、何も食べないのはよくないなーというときに、スープならいいかも!と思って

おいしくなるコツ

このスープ1カップに残りご飯を入れてちょっと煮込めば、トマトリゾットにもなります。

  • レシピID:1510010072
  • 公開日:2014/04/29
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カテゴリ
トマトスープビタミンの多い食品の料理低カロリー主食ミネストローネ
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