食べるスープ☆ごろごろ野菜のミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は角切り、ベーコンも同じくらいに切る。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、刻みにんにくを入れて香りが立ったら、キャベツの葉以外の野菜とベーコンを入れる。
- 3 そこへ塩少々(分量外)を振り軽く混ぜ、ふたをして蒸しながら時々かき混ぜて、炒め煮する。
-
4
野菜に火が通ったらトマト缶を鍋にあけ、水を缶に1杯半分鍋に入れる。
ローリエ、ハーブ類を入れ、ふたをして中火で沸騰するまで煮る。 - 5 沸騰してあくが出たら取る。少し火を弱め、キャベツの葉を入れて10分ほど煮る。
- 6 ふしめん(マカロニ)を入れ、さらに10分ほど煮て塩、砂糖で味を調える。最後に牛乳を入れて軽く混ぜる。
きっかけ
そんなに食欲がないけど、何も食べないのはよくないなーというときに、スープならいいかも!と思って
おいしくなるコツ
このスープ1カップに残りご飯を入れてちょっと煮込めば、トマトリゾットにもなります。
- レシピID:1510010072
- 公開日:2014/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません