冷凍野菜のフリッタータ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 たまご・チーズ・マヨネーズ・コンソメをよく混ぜ合わせます。
- 2 食べやすい大きさに切った冷凍野菜(ブロッコリー・菜の花・インゲン・ズッキーニ)を(1)に入れ、混ぜます。
- 3 小さめのフライパン(取っ手の取れるタイプが良い)にオリーブ油をひき、熱したら、混ぜ合わせた材料を流し入れます。
- 4 フタをして、中火〜弱火で、表面が固まるくらいまで焼きます。
- 5 フライパンごと、魚焼きグリルに入れて、表面に焼き色をつけます。
- 6 ※そのままグリルに入れられるタイプのフライパン等が無い場合は、形が壊れないように慎重に裏返して焼いてください。
-
7
焼き色がついたら出来上がり。
6〜8等分に切り分けます。
きっかけ
安いけど、食感は新鮮野菜に敵わない冷凍野菜を美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることで、冷めても固くならず、味もしっかり付きます。
- レシピID:1510010066
- 公開日:2014/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- フリッタータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません