冷凍野菜のフリッタータ レシピ・作り方

冷凍野菜のフリッタータ
  • 約15分
  • 300円前後
ポッケ。
ポッケ。
ストックしてある市販の冷凍野菜とたまごがあれば手軽に作れます。

材料(3〜4人分)

  • たまご 3個
  • ピザ用チーズ 50g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 大さじ1/2
  • 冷凍ブロッコリー 4〜5房
  • 冷凍菜の花 4〜5房
  • 冷凍インゲン 10本
  • 冷凍ズッキーニ(ダイスカット) ひとつかみ
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 たまご・チーズ・マヨネーズ・コンソメをよく混ぜ合わせます。
  2. 2 食べやすい大きさに切った冷凍野菜(ブロッコリー・菜の花・インゲン・ズッキーニ)を(1)に入れ、混ぜます。
  3. 3 小さめのフライパン(取っ手の取れるタイプが良い)にオリーブ油をひき、熱したら、混ぜ合わせた材料を流し入れます。
  4. 4 フタをして、中火〜弱火で、表面が固まるくらいまで焼きます。
  5. 5 フライパンごと、魚焼きグリルに入れて、表面に焼き色をつけます。
  6. 6 ※そのままグリルに入れられるタイプのフライパン等が無い場合は、形が壊れないように慎重に裏返して焼いてください。
  7. 7 焼き色がついたら出来上がり。
    6〜8等分に切り分けます。

きっかけ

安いけど、食感は新鮮野菜に敵わない冷凍野菜を美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることで、冷めても固くならず、味もしっかり付きます。

  • レシピID:1510010066
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
フリッタータ
ポッケ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る