なめこの卵スープ レシピ・作り方

なめこの卵スープ
子リスの台所
子リスの台所
なめこがメインのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱しみじん切りにしたにんにくと薄切りにしたたまねぎを軽く炒め、水とスープの素を入れて沸騰させる。
  2. 2 弱火で5分煮込み、なめこを入れ、ほぐした卵に同量の水で溶いた片栗粉を入れて混ぜて流し入れる。
  3. 3 中火で熱し、卵が固まったらできあがり。

きっかけ

なめこをみそ汁以外に使ってみました。

  • レシピID:1510009954
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る