コンキリエ・リガーテのアラビアータ レシピ・作り方

コンキリエ・リガーテのアラビアータ
スローハンド34
スローハンド34
ピリッと辛くてトマトの酸味が効いて、ランチタイムにぴったり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩大さじ1とコンキリエ・リガーテを入れてゆでる。ゆで時間は袋に書いてある時間を目安に、自分で固さを確認して決める。
  2. 2 タマネギは薄くスライス。ニンニクもスライス。唐辛子は種を取ってみじん切り。ベーコンは適当な大きさに切る。缶のトマトはそのまま使う。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクと唐辛子を炒める。次にベーコンを入れて炒める。
  4. 4 タマネギを入れ、塩、コショウで味付けをする。
  5. 5 タマネギに火が通ったらトマトを加える。砂糖、バター、オレガノを入れて全体がなじむまで煮て、トマトソースの完成。
  6. 6 湯切りをしたコンキリエ・リガーテをフライパンに入れ、トマトソースとよく混ぜ合わせる。

きっかけ

コンキリエ・リガーテが残っていたので。

おいしくなるコツ

唐辛子の量は好みで加減してください。辛いのが苦手な人は1本でもいいです。

  • レシピID:1510009891
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータ玉ねぎベーコン
関連キーワード
イタリアン ショートパスタ ピリ辛トマトソース ランチタイム
料理名
ショートパスタwithトマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る