味噌だれ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

味噌だれ揚げ出し豆腐
子リスの台所
子リスの台所
揚げた豆腐にみそだれをかけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水を切り4等分し、片栗粉をまぶして180度の油できつね色に揚げ、油を切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、舞茸を乱切りにして入れて炒める。(中火)
  3. 3 2に☆を混ぜ入れ中火で熱し、とろみがついたら1にかける。

きっかけ

揚げ出しのアレンジです。

  • レシピID:1510009888
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る