切り干し大根と豚肉のプルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 100g
- ☆にんにく(すりおろし) 1片
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆コチジャン 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆塩こうじ 小さじ1
- 切り干し大根(水で戻したもの) 100g
- あらめ(水で戻したもの) 40g
- スナップエンドウ 50g
- 油 適量
作り方
- 1 肉を一口大に切り☆を混ぜて合わせ、冷蔵庫で1時間〜置く。
- 2 フライパンに油を熱し、切り干し大根とあらめ、細切りにしたスナップえんどうを軽く炒め(中火)肉を加えて炒める。
- 3 肉に火が通ったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません