ブロッコリーと人参グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参とブロッコリーを食べやすい大きさに、切り、人参だけ、塩小さじ1/2で、もんでおき、残りの塩を入れたお湯に、やわらかくなるまで、一緒に茹でる。
- 2 弱火のフライパンに、茹でたやさいをいれ、マヨネーズ、昆布茶、味付け塩こしょう、生クリームをいれ混ぜて、グラタン皿にいれ、その上から、ナチュラルチーズと粉チーズをかける。
- 3 千切りにした、スライスベーコンを上にのせて、200度のオーブンで、25分、焼き色が、ついたら、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません