野菜たっぷりあったかふしめん レシピ・作り方

野菜たっぷりあったかふしめん
  • 約15分
  • 100円以下
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ランチにぱぱっとできます。消化の良いあったかふしめん。風邪ひきさんにもオススメ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ふしめんてこんなの。
    そうめんを作る際の折り返し部分。
    ゆでると、もちっツルン食感に、素揚げするとおいしいおつまみになります。
  2. 2 ふしめんを茹でて水を切る。
    だいたい、7分くらい。
  3. 3 具材を食べやすいサイズに切り、どんぶり8分目程度の水を鍋に入れて茹でる。
  4. 4 だしの素を加え、具材が柔かく煮えたら、②のふしめんを加えて、しょうゆで調味。

きっかけ

風邪をひいたとき、消化に良く栄養があるあったかいものが食べたくて

おいしくなるコツ

具材は冷蔵庫にあるもので何でもOK。めんが短いのでレンゲで食べられます。 ウチはふしめんの塩気が強いので、茹でてから加えてますが、茹でずに野菜と一緒に煮るともっと簡単。 ふしめんがなければそうめんやワンタン皮でも。

  • レシピID:1510009559
  • 公開日:2014/01/19
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カテゴリ
にゅうめん昼食の献立(昼ごはん)
料理名
野菜たっぷりあったかふしめん
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