お酢でさっぱり塩焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそば蒸しめん 4袋
- ★おろしニンニク 小さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★桜えび 大さじ1
- 刻みネギ 1本
- 豚バラスライス 150㌘
- ニンジン(短冊切り) 1/4本
- ピーマン(細切り) 1個分
- もやし 1袋
- ◇水 50cc
- ◇オイスターソース 大さじ2
- ◇塩 小さじ1
- ◇みりん 大さじ3
- ◇酢 大さじ1
- 水 400cc
- サラダ油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、★を入れ、香りが出たら豚肉、ネギ、をいため、その他具材を入れ、麺もいれ、水を入れ、蓋をして、3分蒸す。
- 2 めんをほぐし、◇を全部あわせておき、回しかけ全体的に絡んだらごま油を回しかけ完成です。
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません