お酢でさっぱり塩焼きそば レシピ・作り方

お酢でさっぱり塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ナナニ
ナナニ
お酢が聞いてて良いです!

材料(4人分)

  • 焼きそば蒸しめん 4袋
  • ★おろしニンニク 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★桜えび 大さじ1
  • 刻みネギ 1本
  • 豚バラスライス 150㌘
  • ニンジン(短冊切り) 1/4本
  • ピーマン(細切り) 1個分
  • もやし 1袋
  • ◇水 50cc
  • ◇オイスターソース 大さじ2
  • ◇塩 小さじ1
  • ◇みりん 大さじ3
  • ◇酢 大さじ1
  • 400cc
  • サラダ油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、★を入れ、香りが出たら豚肉、ネギ、をいため、その他具材を入れ、麺もいれ、水を入れ、蓋をして、3分蒸す。
  2. 2 めんをほぐし、◇を全部あわせておき、回しかけ全体的に絡んだらごま油を回しかけ完成です。

きっかけ

食欲増加のために

おいしくなるコツ

中火

  • レシピID:1510009557
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
料理名
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る