ポテトと米粉のビスコッティ レシピ・作り方

ポテトと米粉のビスコッティ
子リスの台所
子リスの台所
野菜の入ったお菓子です。

材料(2人分)

  • じゃがいも 70g
  • 米粉 50g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • アーモンドスライス 30g

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごと水から茹で、中まで火が通ったら冷水にさらして皮をむいてつぶす。
  2. 2 1に米粉、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを合わせ卵を入れて混ぜる。
  3. 3 アーモンドスライスも混ぜてまとめ、天板に2センチほどの厚みに伸ばす。
  4. 4 160度で20分焼き、スライスして、更に両面を10分ずつ焼く。

きっかけ

茹でたじゃがいもが余ったのでお菓子にしました。

  • レシピID:1510009510
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子じゃがいも米粉
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る