生クリームでこってり濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方

生クリームでこってり濃厚かぼちゃスープ
  • 約15分
ナナニ
ナナニ
かぼちゃの糖度によっては砂糖を足してください

材料(4.5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さめにきり鍋に入れ、水(分量外)をかぶるまで入れ、蓋をして5.6分ほど中火で柔くなるまでにる。
  2. 2 水気も少なくなって柔らかくなったらミキサーにいれ、分量の水を入れ、ミキサーにかけ、柔らかくする
  3. 3 鍋に戻し★を入れ、味見をしてお好みで塩胡椒しても良い。
    器に盛りつけあればパセリを散らし完成

きっかけ

カフェ風の甘めのスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

ミキサーで滑らかに、 なけれはばマッシャでも良い

  • レシピID:1510009467
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る