生クリームでこってり濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4.5人分)
- かぼちゃ(皮も削る) 300㌘
- 水 200cc
- ★牛乳 200cc
- ★生クリーム 50cc
- ★コンソメスープ顆粒 小さじ1
- ★バター 10㌘
- ★塩 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを小さめにきり鍋に入れ、水(分量外)をかぶるまで入れ、蓋をして5.6分ほど中火で柔くなるまでにる。
- 2 水気も少なくなって柔らかくなったらミキサーにいれ、分量の水を入れ、ミキサーにかけ、柔らかくする
-
3
鍋に戻し★を入れ、味見をしてお好みで塩胡椒しても良い。
器に盛りつけあればパセリを散らし完成
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