だしから作る奄美鶏飯 レシピ・作り方

だしから作る奄美鶏飯
子リスの台所
子リスの台所
冷蔵庫の材料でだしから作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし鶏肉とにんにくを入れ弱火で1時間煮込む。
  2. 2 肉を取り出し、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて中火で5分煮詰める。
  3. 3 フライパンに油を引き、ほぐした卵を薄く焼き、細く切って金糸卵を作る。
  4. 4 温かいごはんを器に入れ、細切りにし揚げ、金糸卵、キムチをのせ鶏肉をほぐしたもの80gくらいを乗せる。
  5. 5 2のスープをかけ、ごまを振りのりをかける。

きっかけ

たくさん解凍した骨つき肉でだしをとりました。

  • レシピID:1510009458
  • 公開日:2013/12/31
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