白菜のミルフィーユ レシピ・作り方

白菜のミルフィーユ
子リスの台所
子リスの台所
挽肉と白菜を重ねて蒸します。

材料(2人分)

  • 白菜の葉 4枚
  • 牛挽肉 100g
  • ☆卵白 1個分
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ぽん酢 大さじ3

作り方

  1. 1 挽肉に☆を入れて混ぜる。
  2. 2 耐熱皿に白菜と1を交互に重ね蒸し器で蒸す。(中火で15分)
  3. 3 ぽん酢をかけてできあがり。

きっかけ

白菜をたくさん食べられるように蒸しました。

  • レシピID:1510009423
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る