肉汁ジュワーなハンバーグ レシピ・作り方

肉汁ジュワーなハンバーグ
子リスの台所
子リスの台所
ゼラチンが入っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 挽肉に、みじん切りにしたたまねぎ、にんにく、しょうがを加え、ゼラチン、卵、酒、塩こしょうを入れて手で練る。
  2. 2 2等分しハンバーグ型に整形する。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を中火で焼き、軽く焼き色をつけ、反対に返して弱火にし、水少々を入れて蓋をして火を通す。
  4. 4 2のフライパンに細切りのエリンギを入れて軽く炒め、フォンド ヴォーとケチャップを加えて熱しハンバーグにかける。

きっかけ

ジューシーにするためゼラチンを入れてみました。

  • レシピID:1510009397
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る