肉汁ジュワーなハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 挽肉に、みじん切りにしたたまねぎ、にんにく、しょうがを加え、ゼラチン、卵、酒、塩こしょうを入れて手で練る。
- 2 2等分しハンバーグ型に整形する。
- 3 フライパンに油を熱し、2を中火で焼き、軽く焼き色をつけ、反対に返して弱火にし、水少々を入れて蓋をして火を通す。
- 4 2のフライパンに細切りのエリンギを入れて軽く炒め、フォンド ヴォーとケチャップを加えて熱しハンバーグにかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません