鴨つみれのしいたけ焼き レシピ・作り方

鴨つみれのしいたけ焼き
子リスの台所
子リスの台所
しいたけに鴨肉を合わせバターで焼きます。

材料(2人分)

  • しいたけ 4本
  • 鴨つみれ 100g
  • ゆずみそ 大さじ2
  • バター 10g
  • 大さじ1
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 しいたけのかさに部分に小麦粉を振り、つみれを詰め、ゆずみそを乗せる。
  2. 2 フライパンにバターを熱し(中火)1を入れ、両面の軽く焼き色をつけ、酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。(弱火で5分)

きっかけ

鍋で余った鴨つみれを使いました。

  • レシピID:1510009276
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品しいたけ小麦粉
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る