ダイエット!豆腐で簡単!枝豆のポタージュ風 レシピ・作り方
材料(①食分人分)
- 枝豆(冷凍レンジで三分位加熱) 約20グラム
- 豆乳 約100グラム
- 木綿豆腐 約50グラム
- コンソメのもと 小さじ①
- 塩コショウ ひとふり
- ガラムマサラ ひとふり
- カレー粉 ひとふり
- くるみ ①個
- カシューナッツ ①個
- 七味 ひとふり
作り方
-
1
ミキサー専用容器に枝豆&豆乳&木綿豆腐&コンソメのもと&塩コショウ&ガラムマサラ&カレー粉を加えて、ミキサーにかける。
なめらかになるまで、かくはんする - 2 コップに注ぎ、ラップを軽くかけ、レンジで三分加熱する
- 3 ②にくるみ&カシューナッツを添え、七味をかける
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
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