白身魚のサフランソース レシピ・作り方

白身魚のサフランソース
子リスの台所
子リスの台所
サフランでソースを作りました。

材料(1人分)

  • 白身の魚 1切れ
  • 舞茸 30g
  • にんにく 2片
  • バター 10g
  • サフラン ひとつまみ
  • フュメドポワソン(スープの素) 3g
  • 大さじ1
  • 薄力粉 適量
  • 1カップ

作り方

  1. 1 魚は酒をまぶしておき(30分〜)、薄力粉をまぶし、バターを熱したフライパンで両面を軽く焼く(中火)。
  2. 2 にんにくのみじん切りを加え、香りが立ったら水、スープの素、サフラン、舞茸を入れて弱火で煮込む。
  3. 3 水分が半量くらいになったら出来上がり。

きっかけ

焼き魚にサフランスープを加えました。

  • レシピID:1510009178
  • 公開日:2013/12/01
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