ミートボールと大豆のトマト煮込み レシピ・作り方

ミートボールと大豆のトマト煮込み
子リスの台所
子リスの台所
ひき肉の団子と豆の煮込みです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく1片としょうがをみじん切りにして挽肉に入れ酒、卵、しょうゆを加え混ぜて団子にして薄力粉をまぶす。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱しみじん切りにしたにんにく1片と1を焼き、中火で全面に焼き色をつける。
    豆を加え、水とローリエを加え沸騰したら弱火で10分煮る。
  3. 3 トマトピューレ、ハーブブイヨン、砂糖を加えて5分煮込み塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

豆の水煮をトマトで味つけしました。

  • レシピID:1510009177
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る