ミートボールと大豆のトマト煮込み レシピ・作り方
![ミートボールと大豆のトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee18064d964a0a4b36f3d676f743c0932ffbb898.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく1片としょうがをみじん切りにして挽肉に入れ酒、卵、しょうゆを加え混ぜて団子にして薄力粉をまぶす。
-
2
鍋にオリーブオイルを熱しみじん切りにしたにんにく1片と1を焼き、中火で全面に焼き色をつける。
豆を加え、水とローリエを加え沸騰したら弱火で10分煮る。 - 3 トマトピューレ、ハーブブイヨン、砂糖を加えて5分煮込み塩こしょうで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません