ガボチャの鶏そぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
甘口だけどご飯に合う!

材料(4人分)

ガボチャ
1/4個
鶏ひきにく
50㌘
砂糖
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
50cc
★水
50cc
★片栗粉
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    水、めんつゆ砂糖鶏ひきにくを混ぜ鍋に入れ、ガボチャを適当な大きさに切り皮を下にいれ、弱中火で5分煮る。
  2. 2
    ガボチャが煮えたら★でとろみを付け完成。

おいしくなるコツ

弱めで、目をはなすと焦げるので注意

きっかけ

いつものガボチャ煮に飽きて

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉めんつゆ
料理名
ご飯にかけても美味しいガボチャそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする