ガボチャの鶏そぼろあん レシピ・作り方

ガボチャの鶏そぼろあん
  • 約10分
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
甘口だけどご飯に合う!

材料(4人分)

  • ガボチャ 1/4個
  • 鶏ひきにく 50㌘
  • 砂糖 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • 50cc
  • ★水 50cc
  • ★片栗粉 小さじ1/4

作り方

  1. 1 水、めんつゆ砂糖鶏ひきにくを混ぜ鍋に入れ、ガボチャを適当な大きさに切り皮を下にいれ、弱中火で5分煮る。
  2. 2 ガボチャが煮えたら★でとろみを付け完成。

きっかけ

いつものガボチャ煮に飽きて

おいしくなるコツ

弱めで、目をはなすと焦げるので注意

  • レシピID:1510009109
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉めんつゆ
料理名
ご飯にかけても美味しいガボチャそぼろ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る