簡単!がっつりスタミナ系!豚カルビの韓国風煮込み レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
豚肉はフライパンにごま油を少々いれて表面に焼き色をつける。
水をヒタヒタにいれ中華ス-プのもとをいれる。沸騰したら弱火にして20分煮る。 -
2
長葱を2cm長さに切る。青唐辛子は種をとる。
里芋は皮をむいて半分に切り、1度ゆでこぼす。 -
3
里芋・合わせ調味料を加えさらに煮る。
途中 長葱と青唐辛子をいれて汁が少なくなるまで煮る。
きっかけ
うまうま、ガッツリ系の肉料理。肉じゃがが好きな人にはハマると思う。里芋をつかうのが新鮮な煮物。大量につくれるようにフライパンで煮るレシピ。
おいしくなるコツ
骨が飛び出したようになれば肉は煮えています。里芋の固さもちょうどよくなったら、火を止めます。
- レシピID:1510008995
- 公開日:2013/11/19
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