簡単!がっつりスタミナ系!豚カルビの韓国風煮込み レシピ・作り方

簡単!がっつりスタミナ系!豚カルビの韓国風煮込み
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
豚骨つき肉を焼肉風の味わいで煮込んだ煮物です。がつうりスタミナがつきそうなボリューミイなお料理です。どうそ、お行儀悪く召し上がってください。

材料(4人分)

  • 里芋 4個
  • 豚スペアリブ 300g
  • 中華ス-プのもと(味覇) 小1
  • 青唐辛子 8本
  • 長葱 1/3本
  • ●合わせ調味料●生姜すりおろし 1/2片
  • しょうゆ 大3
  • おろしにんにく 少々
  • はちみつ 大1
  • おろし玉葱 大2
  • すり白ごま 小1
  • 1/4カップ
  • コチジャン 小1
  • ●炒め用●ゴマ油 小1

作り方

  1. 1 豚肉はフライパンにごま油を少々いれて表面に焼き色をつける。
     水をヒタヒタにいれ中華ス-プのもとをいれる。沸騰したら弱火にして20分煮る。
  2. 2 長葱を2cm長さに切る。青唐辛子は種をとる。
     里芋は皮をむいて半分に切り、1度ゆでこぼす。
  3. 3 里芋・合わせ調味料を加えさらに煮る。
     途中 長葱と青唐辛子をいれて汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

うまうま、ガッツリ系の肉料理。肉じゃがが好きな人にはハマると思う。里芋をつかうのが新鮮な煮物。大量につくれるようにフライパンで煮るレシピ。

おいしくなるコツ

骨が飛び出したようになれば肉は煮えています。里芋の固さもちょうどよくなったら、火を止めます。

  • レシピID:1510008995
  • 公開日:2013/11/19
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カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
豚肉 豚スペアリブ 里芋 焼肉
料理名
豚カルビと里芋の韓国風煮込みテェシ゛カルヒ゛チム
料理研究家 熊谷真由美
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