茹で豚の赤みそだれかけ レシピ・作り方

茹で豚の赤みそだれかけ
子リスの台所
子リスの台所
茹でてかけるだけ。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • ピーマン 2個
  • ☆八丁味噌 大さじ1
  • ☆白ごま 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆コチジャン 大さじ1
  • ☆スイートチリ 大さじ1
  • 白湯スープ カップ2

作り方

  1. 1 白湯スープを鍋で沸かし豚肉を入れ色が変わるまで火を通す。ピーマンの細切りもさっと茹でる。
  2. 2 1に冷水をかけ、水を切って皿に盛る。
  3. 3 ☆を全て合わせ、1のスープ(茹で汁)を大さじ1入れて混ぜ、肉とピーマンにかける。

きっかけ

焼くより茹でる調理法の方が老化を防ぐと聞いて。

  • レシピID:1510008930
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る