お惣菜やさんの甘ダレ豆腐メンチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに豚挽き肉、刻み玉ねぎ、ケチャップ、塩こしょうを入れ、粘りがでるまで混ぜる。
- 2 ①に豆腐&(水切り無し)を加え馴染むまでまぜ合わせ、8等分に分け、丸める。
- 3 小麦粉、水を合わせた物に、丸めたものを潜らせてパン粉をつけて180度の油で5分程度キツネ色に揚げる。
- 4 フライパンに★を入れ、弱火でとろみが出たら白ゴマを入れる。
- 5 揚げたカツを④に付け出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
2 件