エビ無しで美味しく八宝菜 レシピ・作り方

エビ無しで美味しく八宝菜
  • 約15分
ナナニ
ナナニ
あまり野菜で作れる節約料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切り、肉には☆をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を大さじ1程度いれ、おろしニンニクしょうがを香りがデルまで炒めて肉を炒める。
  3. 3 肉がいたまったらその他野菜を入れ、軽く炒めて水と★をいれ野菜に火が通ったら◇を入れ、とろみをつけ最後にごま油を回しかけ完成です。

きっかけ

肉が少ない時のボリュームおかずを!と

おいしくなるコツ

酢が少し入ることにより、深みのでル味に!

  • レシピID:1510008808
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ご飯が進む!八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る