家庭でバーニャカウダソース レシピ・作り方

家庭でバーニャカウダソース
  • 約30分
  • 300円前後
ぽねっ
ぽねっ
美味しくて、生のキャベツや、蒸したじゃがいも、かぶ、人参、大根など…たっぷりのお野菜がいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※牛乳と水でニンニクを煮る。
  2. 2 煮えたら、牛乳と水を捨て、ニンニクを滑らかになるまで潰す。
  3. 3 オリーブオイル、ニンニク、アンチョビソースを入れ5分煮る
  4. 4 生クリームと牛乳を入れ混ぜて5分煮たら、胡椒で味を整えて出来上がり

きっかけ

蒸し野菜のドレッシングに飽きてきたので

おいしくなるコツ

生クリームと牛乳はよく混ぜてください

  • レシピID:1510008775
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースバーニャカウダソース
料理名
バーニャカウダソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る