醤油味スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
手軽に♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1/4
玉ねぎ
1個
大根
1/3
にんじん
1/2
☆水
6カップ
☆だしの素
2.5g
☆醤油味
大4
☆酒
大2
☆砂糖
大1
☆塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に大根をいちょう切りにして鍋にいれてにんじんは半月切り。大根もにんじんも1センチ幅に切る
  2. 2
    ☆を入れて蓋をして強火にかける
  3. 3
    沸騰後弱火にして10分煮る
  4. 4
    その間、玉ねぎを太めの千切りはくさいはざく切りにして10分たった鍋にいれて再度蓋をしてさらに10分煮る
  5. 5
    具材が柔らかくなったら塩コショウして出来上がり

きっかけ

鍋風のスープにしたくて

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/10 15:09
美味しかったです☆
ノウズミニマム
おいしそうですね♩ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする