材料(3人分)
- 白菜
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1個
- 大根
- 1/3
- にんじん
- 1/2
- ☆水
- 6カップ
- ☆だしの素
- 2.5g
- ☆醤油味
- 大4
- ☆酒
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に大根をいちょう切りにして鍋にいれてにんじんは半月切り。大根もにんじんも1センチ幅に切る
-
- 2
- ☆を入れて蓋をして強火にかける
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- 3
- 沸騰後弱火にして10分煮る
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- 4
- その間、玉ねぎを太めの千切りはくさいはざく切りにして10分たった鍋にいれて再度蓋をしてさらに10分煮る
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- 5
- 具材が柔らかくなったら塩コショウして出来上がり