マスカルポーネチーズケーキ レシピ・作り方

マスカルポーネチーズケーキ
子リスの台所
子リスの台所
マスカルポーネのレアチーズケーキです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マスカルポーネを泡立て器で柔らかく練る。
  2. 2 お湯(60度くらい)にゼラチンとはちみつを溶かし、1に少しずつ入れて混ぜる。
  3. 3 器に入れ冷蔵庫で1時間〜冷やし、フルーツソースをかける。

きっかけ

そのまま食べてもおいしいチーズをデザートにしました。

おいしくなるコツ

写真では蔵王高原農園のフルーツソース、山形産さくらんぼを使用しています。

  • レシピID:1510008686
  • 公開日:2013/10/30
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