マスカルポーネチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マスカルポーネ 80g
- はちみつ 大さじ1
- ゼラチン 小さじ1
- お湯 大さじ3
- フルーツソース(蔵王高原農園さくらんぼ) お好みで
作り方
- 1 マスカルポーネを泡立て器で柔らかく練る。
- 2 お湯(60度くらい)にゼラチンとはちみつを溶かし、1に少しずつ入れて混ぜる。
- 3 器に入れ冷蔵庫で1時間〜冷やし、フルーツソースをかける。
きっかけ
そのまま食べてもおいしいチーズをデザートにしました。
おいしくなるコツ
写真では蔵王高原農園のフルーツソース、山形産さくらんぼを使用しています。
- レシピID:1510008686
- 公開日:2013/10/30
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