余ったおでんで! レシピ・作り方

余ったおでんで!
  • 約15分
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
材料は3つだけ!おでんの汁と刻んだ具で簡単です!

材料(4人分人分)

  • ちくわ、はんぺん等の余ったおでんの具 各2個くらい
  • おでんの汁 350cc
  • 卵M サイズ 2個

作り方

  1. 1 具を適当な大きさにカットし、器に入れる。
  2. 2 汁と卵をボールで混ぜ、こし器でこし、器に入れる。
  3. 3 器に蓋をし、(ラップでも)蒸し器で10分強めの中火で蒸す。

きっかけ

おでんがいつも、余り、、。

おいしくなるコツ

無し!

  • レシピID:1510008598
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
おでんリメイク茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/09/03 12:52
    余ったおでんで!
    はんぺんなしです。(^^;
    おでんのつゆは良い出汁が出てるので、それだけで美味しい茶碗蒸しが出来ますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る