余ったおでんで! レシピ・作り方

材料(4人分人分)
- ちくわ、はんぺん等の余ったおでんの具 各2個くらい
- おでんの汁 350cc
- 卵M サイズ 2個
作り方
- 1 具を適当な大きさにカットし、器に入れる。
- 2 汁と卵をボールで混ぜ、こし器でこし、器に入れる。
- 3 器に蓋をし、(ラップでも)蒸し器で10分強めの中火で蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- おでんリメイク茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/09/03 12:52はんぺんなしです。(^^;
おでんのつゆは良い出汁が出てるので、それだけで美味しい茶碗蒸しが出来ますね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)