ケールと牛肉のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ケール 100g
- 牛肉(バラ肉) 100g
- きくらげ(戻したもの) 20g
- にんにく 1片
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- ☆ピーナツバター 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1 肉に酒と塩をまぶしておく。ケールは硬い茎を除きざく切りにする。
- 2 フライパンで1を焼き、肉から油が出たらにんにくのみじん切り、ケールと細切りにしたきくらげを加えて炒める。(中火)
- 3 ☆を良く混ぜて2に加えて炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りガーリック・にんにく
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