さつまいもの挽肉あんかけ レシピ・作り方

さつまいもの挽肉あんかけ
子リスの台所
子リスの台所
さつまいもの肉じゃが風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき輪切りにし、だしで茹で(弱火で15分〜)火が通ったら皿に盛る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、(中火)挽肉を炒め、色が変わったら細切りにした油揚げと☆を入れて炒り付ける。
  3. 3 片栗粉を大さじ3の水で溶き2に入れ、とろみがついたら1のいもにかける。

きっかけ

さつまいもに挽肉あんをかけました。

  • レシピID:1510008486
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも牛ひき肉
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る