甘辛かぼちゃもち レシピ・作り方

甘辛かぼちゃもち
子リスの台所
子リスの台所
かぼちゃのやわらかもちです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを昆布だしで柔らかく煮る。
  2. 2 1をへらなどでつぶし、米粉と牛乳を入れて混ぜ、薄いハンバーグ型に整形し、油を引いたフライパンで両面を焼く。(中火)
  3. 3 弱火にして2の中まで火を通したら、☆を合わせて入れ、とろみがついたらからめてごまをふってできあがり。

きっかけ

かぼちゃのお焼きに米粉を入れてみました。

  • レシピID:1510008464
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る