さつまいもとお揚げの炊き込み レシピ・作り方
![さつまいもとお揚げの炊き込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa6412a02fe911a2dae1070b4d3cb122dfc42ee2.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- こんぶだし 2合分
- 稲荷用の揚げ(味付き) 5枚
- さつまいも 1本
- ごま 適量
作り方
- 1 米を洗い炊飯器に入れ、こんぶだしを普通のごはんを炊く分量の目盛りまで入れ、30分置く。
- 2 皮をむいてさいの目に切ったさつまいも、短冊切りにしたお揚げを入れて炊く。
- 3 ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件