さつまいもとお揚げの炊き込み レシピ・作り方

さつまいもとお揚げの炊き込み
子リスの台所
子リスの台所
ほくほくお芋の入った簡単炊き込みごはんです。

材料(4人分)

  • 2合
  • こんぶだし 2合分
  • 稲荷用の揚げ(味付き) 5枚
  • さつまいも 1本
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 米を洗い炊飯器に入れ、こんぶだしを普通のごはんを炊く分量の目盛りまで入れ、30分置く。
  2. 2 皮をむいてさいの目に切ったさつまいも、短冊切りにしたお揚げを入れて炊く。
  3. 3 ごまをふる。

きっかけ

シンプルな具で炊き込みを作りました。

  • レシピID:1510008457
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る