かじき鮪のポン酢焼き、ふっくらバージョンアップ♪ レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
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材料(1人分)
- 冷凍のかじきまぐろ 1切れ
- コショウ 少々
- 小麦粉 裏表にまぶす
- オリーブ油 小さじ2
- 酒 小さじ2
- ミツカン味ポン 大さじ1
- フタ 1つ
作り方
- 1 冷凍のかじきまぐろは、冷蔵庫で解凍し、ドリップが出たらキッチンペーパーで拭きます。
- 2 コショウを両面に振り、小麦粉も薄く両面にまぶします。
- 3 オリーブ油を熱したフライパンで、両面1分くらいずつ中火でカリッと焼き、酒を振りかけて弱火で30秒ほど焼き、魚臭さを飛ばします。
- 4 更に味ポンを振りかけて弱火で両面に絡めたらすぐに火を止め、フタをして5分ほど蒸らすと、ふっくらと美味しく出来上がります。
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5
今回の付け合せは、大根とりんごのサラダです。
別投稿でレシピも有ります。
きっかけ
かじきまぐろのポン酢焼きの進化版です。よりふっくらと美味しくなりました。 家族も大喜びで食べてくれます。
おいしくなるコツ
酒を振りかけて焼き、ポン酢を絡めて火を止めてフタをして蒸らすのがポイントです。
- レシピID:1510008402
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
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