ダイコンとニンジンのベーコン炒め レシピ・作り方

ダイコンとニンジンのベーコン炒め
スローハンド34
スローハンド34
副菜に最適。簡単にできる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ダイコンはサイコロ切りに、ニンジンはダイコンより少し小さめに切る。
  2. 2 ベーコンは2センチ大くらいに切る。リンゴは皮をむいて適当な大きさに切る。
  3. 3 サラダ油大さじ1をフライパンに敷き、千切りにしたショウガを炒め、すぐにダイコンとニンジンを入れて炒める。
  4. 4 ある程度ニンジンに火が通ったら、ベーコンとリンゴを加える。調味料を全部入れ、満遍なく材料に絡ませたら出来上がり。

きっかけ

とりあえず手元にあるものですぐに作れる一品が欲しかったので。

おいしくなるコツ

最初にショウガを炒めると、材料全体にほんわりとしたショウガの香りがつきます。

  • レシピID:1510008166
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
副菜 手早くできる ショウガ ご飯の友
料理名
ダイコンとニンジンのベーコン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る