ダイコンとニンジンのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ダイコンはサイコロ切りに、ニンジンはダイコンより少し小さめに切る。
- 2 ベーコンは2センチ大くらいに切る。リンゴは皮をむいて適当な大きさに切る。
- 3 サラダ油大さじ1をフライパンに敷き、千切りにしたショウガを炒め、すぐにダイコンとニンジンを入れて炒める。
- 4 ある程度ニンジンに火が通ったら、ベーコンとリンゴを加える。調味料を全部入れ、満遍なく材料に絡ませたら出来上がり。
きっかけ
とりあえず手元にあるものですぐに作れる一品が欲しかったので。
おいしくなるコツ
最初にショウガを炒めると、材料全体にほんわりとしたショウガの香りがつきます。
- レシピID:1510008166
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ダイコンとニンジンのベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません