かぼちゃモンブラン♪鶏ひき肉のカップケーキ サレ レシピ・作り方
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![料理研究家 熊谷真由美](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5092c60d2a3f238d6073fb0071d2f83ca418657.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(8個人分)
作り方
-
1
かぼちゃはモンブランクリーム用から飾り用に一部スライスして薄切りを8枚とる。レンジでラップなしで5分加熱して乾燥。
おからは布巾に包んですすぎ、絞って醤油・ごま油をからめる。 -
2
●スポンジ相当ミートローフ●
ミートローフの材料をすべてよく混ぜ、試し焼き。塩・こしょうで味を調える。 -
3
カップケーキ型に ウズラの卵。生地をいれる。平らにする。オ-ブン 180℃ 20分焼く。
- 4 ●モンブランクリーム相当マッシュドかぼちゃ●かぼちゃを水から茹でる。水気を捨て、鍋の中でおしゃもじでつぶしてマッシュする。
- 5 裏ごし。塩、牛乳を加えて固さを調節、中火で少し練り上げる。バターを加えて混ぜる。塩こしょう。冷やしておく。
- 6 ●仕上げ●上にモンブランのように細い丸口金で絞る、1の飾りのかぼちゃ・セルフィーユをのせる。
-
7
●中身拝見!●
可愛いウズラの卵のスコッチエッグです、(お菓子ではありません)
きっかけ
お菓子みたいだけれど、味はふつうのお料理、そんなフランス版塩スイーツ、パティスリー サレ。サプライズのある、お・も・て・な・し!にうってつけ。
おいしくなるコツ
それぞれのパーツが完成しています。ひき肉のミートローフにうずらのゆで卵をいれたスコッチエッグにマッシュドかぼちゃをのせていただいてもいいんですがね。こうすると、おしゃれに可愛くなるのです。
- レシピID:1510008122
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
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