切り干し大根とさつま芋のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
さつま芋の甘味がおいしいきんぴらです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切り干しだいこん
20g
さつまいも
小1本
ひじき
5g
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
大さじ1
中華スープの素
3g
豆板醤
小さじ1/3
ごま油
大さじ2
ごま
適量

作り方

  1. 1
    ひじきと切り干し大根を水で戻す。さつま芋は皮をむき細切りにする。
  2. 2
    中火でごま油を熱し、さつまいもを炒め、火が通ったら切り干し大根とひじきを入れて炒め、調味料全て合わせて入れる。
  3. 3
    強火で炒め合わせ、器に移しごまをふる。

きっかけ

さつま芋がたくさんあったので

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/28 09:11
ほくほく甘いきんぴら、初めて食べましたがおいしかったです^^ ごちそうさまでした。
yk7555
作っていただき有り難うございます。さつま芋のおいしい季節ですね!
2013/10/29 17:00
初体験の組み合わせレシピでした。これは(はまる食感)です(^_^)ノ 次回は、ヒジキを忘れずに作ります。ご馳走様でした(礼)
チャンダン薫
作っていただき有り難うございます!ひじきの代わりに他の野菜などプラスしても良いかも知れませんね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする