低糖質 高野豆腐トースト(枝豆) レシピ・作り方
材料(①食分人分)
- 高野豆腐(横半分スライス) 半枚
- ♥ ♥
- スクランブルエッグ(干しエビ&コーン) 大さじ②
- 枝豆(冷凍レンジ三分加熱) 約20グラム
- 干しブドウ 約5グラム
- クランベリー 約3グラム
- きなこ 小さじ①
- マーガリン 大さじ①
- 蜂蜜 小さじ①
作り方
- 1 高野豆腐を戻し、横半分にスライスする。水気を充分に絞り、オーブントースターで10分位焼く(裏返しながら)。
- 2 ①にマーガリン&蜂蜜をぬりスクランブルエッグ(干しエビ&コーン)をぬり枝豆&干しブドウ&クランベリーをのせてきなこをかける。
- 3 オーブントースターで五分位焼く
きっかけ
低糖質でトーストを作りたく高野豆腐を食パンにみたてて作ってみました。 スクランブルエッグ(干しエビ&コーン)をアレンジしてみました
- レシピID:1510007920
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
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スクランブルエッグ(干しエビ&コーン)をアレンジしてみました